Skip to main content
Pelaku Pembakaran Rumah di Sei Bejangkar Diringkus Polisi
Pelaku Pembakaran Rumah di Sei Bejangkar Diringkus Polisi

Pelaku Pembakaran Rumah di Sei Bejangkar Diringkus Polisi

BATUBARA, Tuntasonline.com - Polres Batubara berhasil meringkus RFL (25) pelaku pembakaran Rumah Rahmad Sirait (52) yang berada di Simpang Sei Bejangkar, Kecamatan Sei Balai, Kabupaten Batubara.

FRL salah satu pegawai kopersi kredit sempat melarikan diri beberapa hari dan berhasil ditangkap di Dalu-dalu Riau.

Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis didampingi Kanit Reskrim AKP Fery Khusnadi dalam jumpa pers, Senin (13/12/2021) mengatakan, pelaku dengan sengaja menyalakan mancis (korek api) didekat korban yang sedang menyulang bahan bakar minyak Pertalite.

Atas kejadian itu, Korban menyebabkan luka bakar hingga rumah ikut ludes terbakar api.

Dijelaskan Kapolres, pristiwa terjadi pada, Selasa (23/12) sekitar pukul 17:00 Wib. Pelaku saat itu hendak menagih pinjaman kredit kepada korban. 

Korban yang berprofesi menjual BBM eceran saat itu sedang menyulang minyak ke dalam botol aqua dari ember yang berisikan Minyak. 

Saat pelaku mendekati korban dengan membawa mancis sambil berkata "Lek, kucoba manci ini, Hidup atau Mati" dan tersangka menghidupkan mancis. Dengan spontan api langsung menyala dan membakar hingga menyambar kebarang-barang sekaligus rumahnya.

Atas perbuatannta pelaku dijerat Pasal 187 ke-1e, 2e KUHP subs Pasal 188 KUH Pidana dengan ancaman pidana penjara 12 Tahun.(Zfn/TO).

Facebook comments

Adsense Google Auto Size