Skip to main content
T
Tampak Sekda Labuhanbatu Memimpin Rapat Persiapan Keberangkatan Calon Jamaah Haji (Foto : Diskominfo Labuhanbatu)

Sekda: Calon Jemaah Haji Labuhanbatu Akan Berangkat Pekan Depan

Labuhanbatu, TuntasOnline.Com - Selasa (07/06/2022), Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Labuhanbatu Ir.Muhammad Yusuf Siagian,MMA gelar rapat di Ruang Rapat Kantor Bupati, Kecamatan Rantau Selatan.

Dalam hasil rapat tersebut sekda menyampaikan bahwasanya Sebanyak 216 Calon Jemaah Haji asal Kabupaten Labuhanbatu akan berangkat ke Asrama Haji Medan pada, Selasa 14 Juni 2022 mendatang.

Sekda mengatakan, saat ini Truk pengangkut barang dan Bus membawa Jamaah Haji Labuhanbatu sudah dipersiapkan. Nantinya, Jamaah Haji akan bertolak ke tanah suci Madinah pada Rabu,15 Juni 2022 dari Bandara Kualanamu. 

Ditempat yang sama, Kepala Kantor Kementerian Agama Syafii menjelaskan, bahwa Jamaah Haji Labuhanbatu tergabung di Kelompok Terbang (Kloter) 5, bersama Kabupaten Dairi dan Kota Medan. Jamaah Haji diharapkan berkumpul di Asrama Haji Rantauprapat paling lama Pukul 06:00 Wib pada hari Selasa depan.

Sementara pihak Polres Labuhanbatu menyatakan siap mengawal seluruh proses pemberangkatan Jamaah Haji hingga sampai di Asrama Haji Medan yang dibantu Dinas Perhubungan dan Satpol PP Labuhanbatu. Polres juga akan menutup sementara Jalan Simpang Hokli, Rantau Selatan saat keberangkatan Jamaah Haji di Masjid Raya Al-Ikhlas, Kelurahan Ujung Bandar.

Turut hadir dalam rapat tersebut, Asisten I Pemkab Labuhanbatu Drs.H.Sarimpunan Ritonga, Kakan Kemenag Labuhanbatu Syafii, Ketua MUI Labuhanbatu H.Abdul Hamid Zaid Hasibuan, Ketua FKUB H.Galih Orlando, Perwakilan Polres Labuhanbatu, beberapa pimpinan OPD dan Tamu undangan.(JS)

Facebook comments

Adsense Google Auto Size