Skip to main content
Dandim 0212/Tapsel Pimpin Tradisi Korps Raport Pindah Satuan
Dandim 0212/Tapsel Pimpin Tradisi Korps Raport Pindah Satuan

Dandim 0212/Tapsel Pimpin Tradisi Korps Raport Pindah Satuan

Tabagsel, Tuntasonline.com - Dandim 0212/Tapsel diwakili Kasdim Mayor Inf. Deddi Iskandar memimpin acara tradisi korps raport pindah satuan kepada dua orang personel Bintara, di aula Daulay Simorangkir Makodim, Padangsidimpuan, Rabu (14/10/2020).

Dalam pelaksanaannya, Kasdim melepas dua orang Bintara Kodim 0212/Tapsel yaitu, Serda Ikhwandi yang akan bertugas di satuan baru sebagai Ba Kodam XII/Tanjung Pura, dan Serda Budi Irwanto berpindah tugas sebagai Ba Kodam XIII/Merdeka.

Membacakan amanat Dandim 0212/Tapsel, Kasdim Mayor Inf. Deddi Iskandar menegaskan, acara korps raport prajurit pindah satuan merupakan suatu hal biasa dalam organisasi. Tujuannya antara lain untuk menyegarkan organisasi dan memberi pengalaman kepada prajurit Angkatan Darat (AD).

"Selain itu, merupakan suatu bentuk penghargaan satuan kepada prajurit yang telah melaksanakan tugas di satuan 0212/Tapsel. Sehingga, nantinya di satuan baru dapat melaksanakan tugas dengab lebih baik lagi," kata Mayor Deddi.

Atas nama pribadi, satuan, dan keluarga besar Kodim 0212/Tapsel, Kasdim menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya dan ucapan terimakasih tak terhingga kepada para Bintara yang pindah satuan, atas pengabdian dan dedikasinya selama ini.

“Terimakasih atas dedikasi, loyalitas dan pengabdian selama berdinas di Kodim 0212/Tapsel. Demikian pula kepada ibu-ibu Persit yang dengan setia telah mendampingi para suami selama bertugas di satuan Kodim setempat,” pungkas Kasdim.

Acara diakhiri dengan ucapan selamat bertugas di satuan baru dari Kasdim 0212/Tapsel kepada para prajurit yang berpindah tugas, diikuti para Perwira, Ketua Persit KCK Cabang XLV Kodim 0212 beserta pengurus, dan seluruh prajurit dan PNS Kodim. (RF/TO)

Facebook comments

Adsense Google Auto Size