Skip to main content
Hanura
Hanura

Peringati Malam Nuzulul Qur'an, DPP Hanura Gelar Kegiatan Keagamaan

Jakarta,Tuntasonline.com - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hanura akan menggelar kegiatan keagamaan berskala Nasional Dalam Rangka memperingati Malam Nuzulul Qur'an, Hari Rabu (20/05).

Kegiatan bertajuk “Spirit Al Qur’an Untuk Persatuan & Kesatuan” akan diadakan secara online melalui aplikasi Zoom dan live streaming Youtube dan Facebook. Diikuti oleh pengurus DPP, DPD, DPC dan kader simpatian Partai Hanura di Tanah Air.

Dalam keterangan persnya, Wakil Ketua Umum Bidang Agama & Sosial Masyarakat DPP Partai Hanura Dr KH Arwani Syaerozi, Lc MA menegaskan bahwa momentum bulan suci Romadhan yang merupakan saat diturunkannya Al Qur’an kitab suci bagi umat Islam adalah “Saat tepat untuk menghayati isi kandungan Al Qur’an dalam rangka memperkokoh persatuan dan kesatuan Bangsa”.

Hal ini sebagaimana pesan yang selalu disampaikan oleh Ketua Umum DPP Partai Hanura Dr H Oesman Sapta Odang kepada seluruh pengurus, kader dan simpatian Partai Hanura agar selalu mengedepankan persatuan dan kesatuan Bangsa di atas segalanya, “Di manapun dan kapanpun kita berada, kepentingan Bangsa dan Negara harus diprioritaskan”, tegas Ketua Umum DPP Partai Hanura yang akrab disapa OSO.  

Acara peringatan Nuzulul Qur’an ini rencananya akan disi dengan tausiyah keagamaan oleh KH. Miftah Maulana Habiburrahman (Gus Miftah), Da’i millenial yang sedang booming dengan gerakan dakwah kultural.

 

Tags

Facebook comments

Adsense Google Auto Size