Skip to main content
Bupati dan Wabup Labuhanbatu Saksikan Dandim 0209/LB Resmikan Lingkungan Cut Mutia Jadi Kampung Pancasila
Bupati dan Wabup Labuhanbatu Saksikan Dandim 0209/LB Resmikan Lingkungan Cut Mutia Jadi Kampung Pancasila

Bupati dan Wabup Labuhanbatu Saksikan Dandim 0209/LB Resmikan Lingkungan Cut Mutia Jadi Kampung Pancasila

Labuhanbatu, TuntasOnline.Com - Dandim 0209/LB Letkol Inf. Asrul Kurniawan Harahap,SE, M.Tr(Han) Disaksikan Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rossa Siregar, S.Pd, MM, meresmikan Lingkungan Cut Mutia Kelurahan Siringo-ringo sebagai Kampung Pancasila, Kamis 10 Maret 2022. 

Dandim 0209/LB cukup bangga dan mengucapkan terimakasih kepada Tokoh Agama,Tokoh Budaya, Tokoh Masyarakat  atas partisipasi mulai dari persiapan rencana Pembentukan Kampung Pancasila.

Kampung Pancasila ini adalah ide dan petunjuk dari bapak Kepala Staff Angkatan Darat Jenderal TNI DUDUNG Abdurrahman untuk setiap Kodim atau setiap Kabupaten dan nanti dilanjutkan di Kecamatan ada Kampung Pancasila.

Kemudian atas Perintah dan Petunjuk Bapak Panglima Kodam I Bukit Barisan untuk membentuk dan menindaklanjuti ide dan gagasan tersebut.

Disela-sela Acara Wakil Bupati Labuhanbatu Hj.Ellya Rossa Siregar,S.Pd,MM menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu mengucapkan terima kasih Kepada Kodim 0209/LB  beserta jajaran yang telah membentuk Lingkungan Cut Mutia sebagai Kampung Pancasila, dan kami berharap lingkungan Cut Mutia ini sebagai contoh untuk lingkungan lainnya yang ada di Kabupaten Labuhanbatu.

Acara tersebut diakhiri dengan pemberian tali asih berupa santunan kepada Anak Yatim, Pemberian Sembako Kepada Para Kaum Dhuafa dan Fakir Miskin, Penandatangan Prasasti Kampung Pancasila, Pemotongan Pita dan dilanjutkan dengan Peninjauan Lingkungan Cut Mutia yang dijadikan Sebagai Kampung Pancasila.

Tampak hadir Wakil Bupati Labuhanbatu Hj. Ellya Rosa Sirega, SP.d, MM,,Kepala Kejaksaan  Negeri Rantauprapat, Kasdim 0209/LB, Ketua Persit KCK 0209/LB, PJU Kodim 0209/LB, Wakapolres Labuhanbatu,Kakan Kemenag Labuhanbatu, Camat Rantau Utara, Kepala Lurah Siringo-ringo, HMI Labuhanbatu Raya, GMNI Labuhanbatu, Tokoh Agama, Tokoh Budaya dan Tokoh Masyarakat serta para Tamu Undangan Lainnya.(JS)

Facebook comments

Adsense Google Auto Size