Skip to main content
Dua Rumah di Jalinsum Karo-Dairi Ambles ke Jurang
Dua Rumah di Jalinsum Karo-Dairi Ambles ke Jurang

Dua Rumah di Jalinsum Karo-Dairi Ambles ke Jurang

Karo, TuntasOnline.com - Curah hujan yang cukup tinggi beberapa pekan belakangan ini diperkirakan menjadi salah satu menjadi pemicu terjadinya longsor di Jalinsum Km 108 Karo-Dairi kawasan Penatapen II, Dusun Aek Hotang, Desa Pangambatan, Kecamatan Merek, Kabupaten Karo.

“Longsor terjadi sekitar pukul 16.00 WIB  kemarin, Jumat (20/11/2020), menyebabkan pondasi dua(2) unit rumah yang selama ini bediri di tepi jurang bergeser dan akhirnya ambles ke dalam jurang”, ujar Kapolsek Tiga Panah AKP Ramli Simanjorang kepada wartawan, Sabtu (21/11/2020).

Sesauai keterangan AKP Ramli Simanjorang, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kemarin. Kerugian materi yang dialami pemilik rumah Radin Sinaga (45) dan Besli Saragih (45) diperkirakan mencapai Rp. 300 juta.

Untuk sementara, kawasan bencana alam dijaga oleh masyarakat Desa Pengambatan.

Sementara itu, Plt Kepala BPBD Karo Natanail Perangin-angin kepada wartawan melalui telepon selularnya mengatakan, pihaknya kemarin malam, telah mendatangi lokasi kejadian. BPBD Karo juga melakukan koordinasi dengan perangkat beserta warga desa dan korban longsor.

“Pukul 08.00 WIB pagi, Radin Sinaga dan warga lainnya telah mengetahui adanya ciri-ciri  longsor. Tanah dibawah kediamannya mengalami keretakan, sehingga menimbulkan kemiringan hunian. Sehubungan itu, korban dibantu warga masih sempat mengevakuasi  perabotan yang ada, sebelum rumah masuk jurang sore harinya”, papar Natanail Perangin-angin.(RT/TO)

Facebook comments

Adsense Google Auto Size