Skip to main content
Wakil Walikota Padangsidimpuan Safari Muharram di Masjid At-Thoyyibah Rimba Soping
Wakil Walikota Padangsidimpuan Safari Muharram di Masjid At-Thoyyibah Rimba Soping

Wakil Walikota Padangsidimpuan Safari Muharram di Masjid At-Thoyyibah Rimba Soping

Padangsidimpuan, Tuntasonline.com - Pemkot Padangsidimpuan menggelar Safari Muharram Tahun Baru Islam 1442 Hijriah, di Masjid At-Thoyyibah Rimba Soping, Sidimpuan Angkola Julu, Senin (31/8/2020)/ 12 Muharram 1442 H.

Baca Juga :  Gelar Rapat Paripurna, DPRD Provinsi Bengkulu Sahkan Risalah

Wakil Walikota Padangsidimpuan Arwin Siregar dengan didampingi Asisten I, Camat Sidimpuan Angkola Julu, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan, dan Kepala Desa Rimba Soping ini diisi tausyah dari Ustadz Zulfadli Nasution.

"Safari Muharram 1442 Hijriah ini merupakan momentum bagi umat muslim, khususnya di Kota Padangsidimpuan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan di tengah-tengah wabah pandemi virus Corona," kata Arwin

Wakil Walikota mengajak masyarakat segenap untuk senantiasa menaati protokol kesehatan setiap menjalankan aktivitas sehari-hari. "Selalu pakai masker ketika di luar rumah, sering cuci tangan, dan tetap jaga jarak," ajak dia.

Safari Muharram di Rimba Soping ini ditandai dengan penyerahan bantuan pembangunan masjid dari Pemkot Padangsidimpuan sebesar Rp15 juta kepada BKM Masjid At-Thoyyibah, dilanjutkan tausyah Ustad Zulfadli Nasution.

Baca Juga :  Jadi Pusat Acara Panen Raya Nasional, Bengkulu Matangkan Persiapan

Sementara, Ustadz DR. H. Zulfadli Nasution, M.Pd dalam tausyahnya mengulas perjuangan Rasulullah ketika berhijrah dari Kota Makkah menuju Madinah. (RF/TO)

Facebook comments

Adsense Google Auto Size